Если Вы — совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы — Вы можете стать коммунистом!

Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:

• Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.

• Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.

• Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.

• Шаг 4. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации.

• Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.

• Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.

Что Вы будете делать в рядах партии:

• 1. Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.

• 2. Уплачивать членские взносы (1% от дохода).

• 3. Посещать собрания первичного партийного отделения.

• 4. Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.

• 5. Распространять агитационные материалы партии.

• 6. Наблюдать на избирательном участке в день выборов.

• 7. Привлекать в партию новые кадры.

• 8. Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.

Куда обратиться:

Более подробно о вступлении в КПРФ Вы можете узнать, написав нам письмо по адресу kprf-ozery@mail.ru или заполнив форму обратной связи. Более подробная контактная информация находится здесь.

Кто такой сторонник КПРФ?

Сторонник КПРФ — это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь.

Что требуется от сторонника?

Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия.

Кто-то ограничивается голосом на выборах различных уровней, кто-то агитирует родных, друзей и знакомых, сторонник так же может участвовать в мероприятиях и акциях КПРФ, помогать с распространением информации в сети, присутствовать на встречах, предлагать, критиковать, делать все, что может быть полезно партии и стране, в меру желания, сил и возможностей.

Более подробно о том, как стать сторонником КПРФ, Вы можете узнать, написав нам письмо по адресу kprf-ozery@mail.ru или заполнив форму обратной связи. Более подробная контактная информация находится здесь.

Наш адрес:
140560 Московская область,